Блог

Выставка "В мире книг"
Вселенная всегда предлагает нам два пути – прорваться сквозь бумажные стены обыденности или оставить всё, как есть. Задачка не из лёгких. Согласитесь, что оказаться перед выбором – это так по-человечески и настолько в согласии с законами Вселенной, что нам остаётся только довериться - шагнуть в неизведанное или остаться.
Тот, кто хотя бы раз прошёл сквозь эти хрупкие стены, удерживающие в плену иллюзорной надёжности, очень быстро приходит к парадоксальному открытию: если тебе
что-то не нравится, это можно изменить. И тогда перед тобой бутоном раскрывается новая жизнь - яркая, порой трудная и непредсказуемая, но всегда интересная.
Приглядись внимательнее и ты увидишь, каким может оказаться Неизведанный мир, где рождаются звёзды. Мир, в котором неутомимый Небесный охотник с луком в руке и верным псом у ноги сотни тысяч лет наблюдает за великим таинством рождения – рождения миллионов новых звёзд. За столько лет ему, отмеченному печатью богов, есть что вспомнить, но вряд ли он кому-нибудь расскажет притчу о том, каким ослепительно ярким бывает рассвет, когда его встречают двое. Он и Она увидели и познали чистый и благородный огонь любви, осветивший в тот момент алым пламенем рассветное небо. Об этом Небесный охотник промолчит, как тогда на заре, Он и Она увидели, как в небе и на земле расцвел прекрасный и нежный символ истинной любви.
Об этом мало кто знает, но с тех пор все влюблённые смотрят в небо в надежде увидеть столь похожую на пунцовый пион туманность Ориона – Неизведанный мир, в котором рождаются звёзды.


Автор текста: Алевтина Кобылянская.